![5きげんクッキング](/img/5kigen/lower/cooking_top_title.png)
2024年05月22日 (水)
一覧へ戻る![今週のテーマ](/img/5kigen/lower/cooking_this_week_theme.png)
初夏を感じる
![5きげんクッキング](https://img.retsta.jp/tvi/media/teleiwaya/article/cooking/cooking_1716356884347/0522クッキング2.jpg)
鶏ササミのハーブサンド焼き
1個分=158Kcal
新井尚美さん
ディルの風味が爽やか☆生ハムとチーズの塩味で味付けいらず♪
4個分
- ・鶏ササミ…4本
- ・生ハム…4枚
- ・ディル(又はパセリや大葉)…4枝
- ・モッツァレラチーズ…1/2個(薄切り)
- ・アスパラガス…3~4本(塩ゆでして食べやすく切る)
- ・塩、オリーブ油…各適量
作り方
- 1
- 鶏ササミは筋を除き、厚みに包丁を入れて開く。
- 2
- 1に、生ハムとディルをはさみ、ラップをかぶせて、麺棒などで叩きのばす。
- 3
- フライパンにオリーブ油を敷き、2を焼いていく。片面が焼けたら裏返し、モッツァレラチーズをのせて更に焼く。
- 4
- アスパラガスは塩ゆでして食べやすく切る。
- 5
- 3を器に盛りつけ、4を添える。