5きげんクッキング

2024年05月22日 (水)

一覧へ戻る 
今週のテーマ

初夏を感じる

5きげんクッキング

鶏ササミのハーブサンド焼き

  • 鶏肉
  • 野菜
  • 洋食
  • 5きげんテレビ
  • 5きげんクッキング

1個分=158Kcal

新井尚美さん

ディルの風味が爽やか☆生ハムとチーズの塩味で味付けいらず♪

4個分

  • ・鶏ササミ…4本
  • ・生ハム…4枚
  • ・ディル(又はパセリや大葉)…4枝
  • ・モッツァレラチーズ…1/2個(薄切り)
  • ・アスパラガス…3~4本(塩ゆでして食べやすく切る)
  • ・塩、オリーブ油…各適量

作り方

1
鶏ササミは筋を除き、厚みに包丁を入れて開く。
2
1に、生ハムとディルをはさみ、ラップをかぶせて、麺棒などで叩きのばす。
3
フライパンにオリーブ油を敷き、2を焼いていく。片面が焼けたら裏返し、モッツァレラチーズをのせて更に焼く。
4
アスパラガスは塩ゆでして食べやすく切る。
5
3を器に盛りつけ、4を添える。
TOP