
2024年05月17日 (金)
一覧へ戻る
食べ盛りに!
.00_00_15_04.静止画002.jpg)
カルボナーラ風リゾット
1人分=570Kcal
盛岡グランドホテル 宮秀太郎さん
栄養しっかり、簡単リゾット☆
2人分
- ・ご飯…茶碗2杯分
- ・ベーコン…2枚(短冊切り)
- ・タマネギ…1/4個(薄切り)
- ・オリーブ油…適量
- ・牛乳、水…各1カップ
- ・固形コンソメ…1/2個(2.5g)
- ・塩…少々
- ・卵…2個
- ・粉チーズ…大さじ4
- ・黒コショウ…適量
作り方
- 1
- フライパンにオリーブ油をひき、タマネギ、ベーコンを炒める。
- 2
- 牛乳、水、コンソメを入れて沸かす。
- 3
- ご飯を入れて、軽くとろみがつくまで煮込む。
- 4
- 塩で味を調え、火を止める。卵と粉チーズを混ぜ合わせ加え、更に混ぜ合わせる。
- 5
- 器に盛りつけ、黒コショウをふる。