
2024年05月14日 (火)
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食べ盛りに!
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てりたま鶏モモ肉ステーキ
1人分=540Kcal
晴澤雪枝さん
漬け込んだ鶏肉で味がしっかり☆ご飯もすすむ~!
2人分
- ・鶏モモ肉…300g
- ・サラダ油…大さじ1
- ・パセリ…適量
- <下味の調味料>
- ・しょうゆ、みりん…各大さじ2
- ・砂糖…大さじ1
- ・ニンニク…2片(すりおろす)
- ・塩、コショウ…各少々
- ・片栗粉…大さじ3
- <卵ソース>
- ・ゆで卵…2個
- ・マヨネーズ…大さじ3
- ・塩、黒コショウ…各少々
作り方
- 1
- 鶏モモ肉にフォークを刺し、穴を開ける。<下味の調味料>とともにボウルに入れ、揉み込み漬けておく。(20分~30分)
- 2
- フライパンに、サラダ油を熱し、中火で1を皮面から焼く。焼き色がついたら裏返し、フタをして火を入れる。
- 3
- <卵ソース> 別のボウルに、ゆで卵を入れつぶし、マヨネーズ、塩、黒コショウを混ぜ合わせる。
- 4
- 2を食べやすく切り、3をのせ、パセリを散らす。