5きげんクッキング

2024年05月14日 (火)

一覧へ戻る 
今週のテーマ

食べ盛りに!

5きげんクッキング

てりたま鶏モモ肉ステーキ

  • 鶏肉
  • 洋食
  • 和食
  • 5きげんテレビ
  • 5きげんクッキング

1人分=540Kcal

晴澤雪枝さん

漬け込んだ鶏肉で味がしっかり☆ご飯もすすむ~!

2人分

  • ・鶏モモ肉…300g
  • ・サラダ油…大さじ1
  • ・パセリ…適量
  • <下味の調味料>
  • ・しょうゆ、みりん…各大さじ2
  • ・砂糖…大さじ1
  • ・ニンニク…2片(すりおろす)
  • ・塩、コショウ…各少々
  • ・片栗粉…大さじ3
  • <卵ソース>
  • ・ゆで卵…2個
  • ・マヨネーズ…大さじ3
  • ・塩、黒コショウ…各少々

作り方

1
鶏モモ肉にフォークを刺し、穴を開ける。<下味の調味料>とともにボウルに入れ、揉み込み漬けておく。(20分~30分)
2
フライパンに、サラダ油を熱し、中火で1を皮面から焼く。焼き色がついたら裏返し、フタをして火を入れる。
3
<卵ソース> 別のボウルに、ゆで卵を入れつぶし、マヨネーズ、塩、黒コショウを混ぜ合わせる。
4
2を食べやすく切り、3をのせ、パセリを散らす。
TOP