
2024年05月02日 (木)
一覧へ戻る
休日に作ろう♪♪

鶏肉とトマトの猟師風イタリアン
1人分=310Kcal
ジャルディーノ 岡元 聡さん
イタリア料理カチャトーラ☆ホットプレートで♪
4人分
- ・鶏モモ肉…2枚(一口大に切る)
- ・ミニトマト…10個(半分に切る)
- ・ニンニク…1片(薄切り)
- ・ローズマリー…1本
- ・パプリカ(赤、黄)…各1個(一口大に切る)
- ・ズッキーニ…1本(一口大に切る)
- ・ピザ用チーズ…300g
- ・オリーブ油、塩、コショウ…各適量
作り方
- 1
- 鶏モモ肉には塩、コショウをふる。ホットプレートにオリーブ油をひき、鶏肉の皮目から焼く。パリッと焼けたら裏返し、ニンニク、ローズマリー、ミニトマト、パプリカ、ズッキーニを入れ、ふたをして3分加熱する。
- 2
- 鶏モモ肉にしっかり火が入ったら、真ん中をあけ、ピザ用チーズを入れ、溶けたチーズを絡めていただく。