
2024年04月25日 (木)
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今こそおいしい!食材で

山菜とニョッキの青山椒炒め
1人分=400Kcal
中華料理SAKURA 櫻井英寿さん
山菜で楽しむ中華♪青山椒の風味が効きます~☆
2人分
- ・コゴミ…70g
- ・ウルイ、シメジ…各50g
- ・ニンジン…25g
- ・ポテトニョッキ(市販)…200g
- ・豚ひき肉…50g
- ・粒青山椒…小さじ1/2
- ・炒め用の油…大さじ3
- <調味料>
- ・砂糖、塩…各小さじ1/2
- ・うまみ調味料…小さじ1
- ・中華スープ(又は水)…100cc
- <水溶き片栗粉>
- ・片栗粉…小さじ1
- ・水…小さじ2
作り方
- 1
- コゴミ、ウルイ、シメジ、ニンジンは、食べやすい大きさに切る。青山椒は細かく切る。
- 2
- フライパンに湯を沸かし、ポテトニョッキをゆでて(2~3分、お好みのかたさに)ゆでてザルにあげ、湯を切る。
- 3
- フライパンを熱し、油を入れ、豚ひき肉を炒め、野菜も入れて炒める。ニョッキを入れて炒め、砂糖、塩、うま味調味料、青山椒も入れて更に炒める。
- 4
- 中華スープを入れ、水溶き片栗粉でとろみをつけ全体を絡めて完成。