
2024年04月23日 (火)
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今こそおいしい!食材で

季節の野菜しゃぶしゃぶ
1人分=620Kcal
鮨清次郎紫波店店長 石川光彦さん
2種類のタレでいただきます☆
2人分
- ・アスパラガス…3本
- ・菜の花…4本
- ・ウルイ、ニラ、水菜…各1/2把
- ・ミニトマト…8個
- ・豚バラ肉…300g
- ・マヨネーズ…大さじ2
- ・トマトジュース…大さじ3
- ・だし昆布…適量
- ・塩…ひとつまみ
- ・ポン酢、大根おろし、七味、小ネギ…各適量
作り方
- 1
- アスパラガスは根元部分の皮をピーラーでむき、そろえて、ピーラーで薄切りする。
- 2
- ミニトマトはヘタを除き、その他の野菜は5センチ長さに切る。1とともに器に盛りつける。
- 3
- 鍋に水を入れ、だし昆布を入れ戻しておく。火にかけ、塩を入れ、豚バラ肉、野菜を入れて火を通す。
- 4
- ポン酢、大根おろし、七味、小ネギでいただく。