
2024年04月19日 (金)
一覧へ戻る
春のサンドイッチ

パンプディング
1個分=160Kcal
ウサギボタニカ 福士正子さん
残ったパンで簡単スイーツ☆2種類の味を作ります♪
6個分(ココット容器)
- ・フランスパン(少し古くなったもの)…適量
- ・卵…2個
- ・グラニュー糖…30g
- ・牛乳…200cc
- ・バナナ、ラムレーズン、イチゴ…各適量
- ・ラム酒…小さじ1
- ・バター、グラニュー糖、粉砂糖…各適量
作り方
- 1
- 陶器のココットにバターを塗り、グラニュー糖をふっておく。フランスパンは、食べやすく切る。
- 2
- ボウルに、卵、グラニュー糖を入れてよく混ぜる。
- 3
- 温めた牛乳を加えてよく混ぜ、半分に分ける。一つはラム酒を加え、もう一つはプレーンのままにする。
- 4
- 4.1にパンを並べ入れ、プリン液を流す。ラム酒入りのほうには、バナナとラムレーズン、プレーンのほうにはイチゴをのせる。180℃のオーブンで約20分、液体がかたまるまで火を入れる。
- 5
- 焼き上がったら、粉砂糖をふる。