5きげんクッキング

2024年04月16日 (火)

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今週のテーマ

春のサンドイッチ

5きげんクッキング

エビとアスパラガスの卵サンド

  • パン
  • 海産物
  • 5きげんテレビ
  • 5きげんクッキング

1個分=153Kcal

瀬川徹さん

具だくさんオムレツで華やかなサンドイッチ♪

1人分

  • ・食パン(8枚切り)…2枚
  • ・サラダエビ…50g
  • ・アスパラガス…3本
  • ・パプリカ…1/4個
  • ・卵…3個
  • ・牛乳…大さじ1
  • ・顆粒コンソメ、塩…各小さじ1/2
  • ・コショウ…適量
  • ・バター…8g
  • ・ケチャップ…適量
  • ・ピクルスなどお好みで…適量

作り方

1
アスパラガスは処理をした後ゆでて、水にさらし水分を除き、2センチ幅に切る。パプリカは2センチ角に切り、さっとゆでて、水分を除く。サラダエビは半分程度に切る。
2
<卵を焼く>→ ボウルに卵を入れ、割りほぐし、牛乳、1、顆粒コンソメ、塩、コショウを加えて混ぜる。卵焼き用のフライパンを熱し、バターを入れ溶かし、卵液を入れる。始めだけ大きくかき混ぜてじっくり焼き、下のほうがかたまったら返して、形を整えながらじっくり焼く。
3
食パンを軽く焼き、ケチャップを塗り、2をのせる。上にケチャップを塗り、もう1枚の食パンをのせる。
4
4か所にピックなどを刺し、4等分に切る。お皿に盛りつけ、ピクルスなどを添える。
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