
2024年04月15日 (月)
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春のサンドイッチ

塩鮭といぶりがっこタルタルの サンドイッチ
1人分=617Kcal
成田健児さん
ほんのり燻製風味☆お花見にの席にも♪
1人分
- ・食パン(8枚切り)…2枚
- ・塩鮭…1切
- ・ベビーチーズ…2個(1センチ角に切る)
- ・粗びきコショウ…少々
- ・レタス…2枚
- ・マヨネーズ…少々
- <いぶりがっこタルタル>
- ・いぶりがっこみじん切り…15g
- ・卵…1個
- ・マヨネーズ…大さじ1(15g)
- ・レモン汁…小さじ1/2
作り方
- 1
- <いぶりがっこタルタル>をつくる→ 耐熱容器に卵を割り入れほぐし、ラップをして、600Wの電子レンジで1分加熱する。粗熱が取れたら、いぶりがっこ、マヨネーズ、レモン汁を混ぜ合わせる。(いぶりがっこタルタルの完成。)
- 2
- 塩鮭は焼き、骨を除いて身をほぐす。ボウルに入れ、ベビーチーズ、粗びきコショウと混ぜ合わせる。
- 3
- 食パンはフライパンで片面だけ焼き色をつける。焼いていないほうの面に薄くマヨネーズを塗り、水気をしっかりふき取ったレタスをのせる。その上に2、1をのせ、もう1枚の食パンの焼いていないほうの面を下にしてはさむ。
- 4
- 半分に切って器に盛りつける。