5きげんクッキング

2024年04月15日 (月)

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今週のテーマ

春のサンドイッチ

5きげんクッキング

塩鮭といぶりがっこタルタルの サンドイッチ

  • パン
  • 海産物
  • 野菜
  • 5きげんテレビ
  • 5きげんクッキング

1人分=617Kcal

成田健児さん

ほんのり燻製風味☆お花見にの席にも♪

1人分

  • ・食パン(8枚切り)…2枚
  • ・塩鮭…1切
  • ・ベビーチーズ…2個(1センチ角に切る)
  • ・粗びきコショウ…少々
  • ・レタス…2枚
  • ・マヨネーズ…少々
  • <いぶりがっこタルタル>
  • ・いぶりがっこみじん切り…15g
  • ・卵…1個
  • ・マヨネーズ…大さじ1(15g)
  • ・レモン汁…小さじ1/2

作り方

1
<いぶりがっこタルタル>をつくる→ 耐熱容器に卵を割り入れほぐし、ラップをして、600Wの電子レンジで1分加熱する。粗熱が取れたら、いぶりがっこ、マヨネーズ、レモン汁を混ぜ合わせる。(いぶりがっこタルタルの完成。)
2
塩鮭は焼き、骨を除いて身をほぐす。ボウルに入れ、ベビーチーズ、粗びきコショウと混ぜ合わせる。
3
食パンはフライパンで片面だけ焼き色をつける。焼いていないほうの面に薄くマヨネーズを塗り、水気をしっかりふき取ったレタスをのせる。その上に2、1をのせ、もう1枚の食パンの焼いていないほうの面を下にしてはさむ。
4
半分に切って器に盛りつける。
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