
2024年04月12日 (金)
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お弁当のおかずを作り置き

ニンジン小松菜ナムル
全体量=110Kcal
晴澤雪枝さん
キンパやビビンバ丼などに♪アレンジ自在な作り置き☆
作りやすい分量
- ・ニンジン…1本
- ・コマツナ…1袋(300g)
- ・ニンニク(チューブ)…4センチ
- ・ゴマ油…大さじ2
- ・白すりゴマ…大さじ1
- ・しょうゆ…小さじ2
- ・砂糖、酢…各小さじ1/2
- ・塩…少々
作り方
- 1
- ニンジンは千切りして、耐熱容器に入れ、ふんわりラップをして電子レンジで加熱する。(600Wで2分)
- 2
- コマツナは、塩を加えた熱湯でゆで、冷水にとり、水気をしぼる。3センチ長さに切る。
- 3
- ボウルに、ニンニク、ゴマ油、白すりゴマ、しょうゆ、砂糖、酢、塩を混ぜ合わせ、かたく絞ったニンジンとコマツナを加えて混ぜ合わせる。