5きげんクッキング

2024年04月12日 (金)

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今週のテーマ

お弁当のおかずを作り置き

5きげんクッキング

ニンジン小松菜ナムル

  • お弁当
  • 野菜
  • 5きげんテレビ
  • 5きげんクッキング

全体量=110Kcal

晴澤雪枝さん

キンパやビビンバ丼などに♪アレンジ自在な作り置き☆

作りやすい分量

  • ・ニンジン…1本
  • ・コマツナ…1袋(300g)
  • ・ニンニク(チューブ)…4センチ
  • ・ゴマ油…大さじ2
  • ・白すりゴマ…大さじ1
  • ・しょうゆ…小さじ2
  • ・砂糖、酢…各小さじ1/2
  • ・塩…少々

作り方

1
ニンジンは千切りして、耐熱容器に入れ、ふんわりラップをして電子レンジで加熱する。(600Wで2分)
2
コマツナは、塩を加えた熱湯でゆで、冷水にとり、水気をしぼる。3センチ長さに切る。
3
ボウルに、ニンニク、ゴマ油、白すりゴマ、しょうゆ、砂糖、酢、塩を混ぜ合わせ、かたく絞ったニンジンとコマツナを加えて混ぜ合わせる。
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