
2024年04月09日 (火)
一覧へ戻る
お弁当のおかずを作り置き

ジャガイモのシャキシャキサラダ
全体量=219Kcal
レストラン・ボヌール 古舘貢市さん
シャキシャキの食感、シンプルな味付けの爽やかなサラダ☆
作りやすい分量
- ・メークイン…中2個
- ・マヨネーズ塩、コショウ…各適量
作り方
- 1
- ジャガイモは千切りして水に浸ける。(デンプン質を抜く。)
- 2
- 鍋に湯を沸かし、1のジャガイモをゆでる。(約3分。歯ごたえが残るくらい。)その後、水にさらして冷まし、水気をしぼる。
- 3
- ボウルにうつし、マヨネーズ、塩、コショウで味を調えて完成。※ツナ、コーン、タラコなどど和えてもよい。冷蔵庫で3日程度の保存ができる。