5きげんクッキング

2024年03月13日 (水)

一覧へ戻る 
今週のテーマ

海の幸で乾杯♪

5きげんクッキング

春マスのグリル

  • 海産物
  • 洋食
  • 5きげんテレビ
  • 5きげんクッキング

1人分=213Kcal

新井尚美さん

濃厚でまろやかなソースを添えた洋風仕立て♪

2人分

  • 真マス…2切
  • 生ハム…2~3枚
  • サワークリーム(又はクリームチーズ)…大さじ3
  • ディル又はパセリ…1枝分(刻む)
  • おろしニンニク…少々
  • 塩、オリーブ油、ピンクペッパー

作り方

1
マスは1切れを半分にし、軽く塩をふって10分程おく。マスから出た汁を除き、全体にオリーブ油を絡めて、グリルで焼く。
2
サワークリーム(又はクリームチーズ)、ディル(又はパセリ)、おろしニンニクを合わせる。
3
1を器に盛り、生ハムと2をのせる。お好みでピンクペッパーを散らす。
TOP