
2024年03月13日 (水)
一覧へ戻る
海の幸で乾杯♪
春マスのグリル
1人分=213Kcal
新井尚美さん
濃厚でまろやかなソースを添えた洋風仕立て♪
2人分
- 真マス…2切
- 生ハム…2~3枚
- サワークリーム(又はクリームチーズ)…大さじ3
- ディル又はパセリ…1枝分(刻む)
- おろしニンニク…少々
- 塩、オリーブ油、ピンクペッパー
作り方
- 1
- マスは1切れを半分にし、軽く塩をふって10分程おく。マスから出た汁を除き、全体にオリーブ油を絡めて、グリルで焼く。
- 2
- サワークリーム(又はクリームチーズ)、ディル(又はパセリ)、おろしニンニクを合わせる。
- 3
- 1を器に盛り、生ハムと2をのせる。お好みでピンクペッパーを散らす。