
2024年03月05日 (火)
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春休みのお昼ご飯
ホットプレートでパエリア
1人分=540Kcal
トムクレープリー&デリ 佐々木朋美さん
ホットプレートで手軽にどーんと♪お好みの具材で作れます☆
4人分
- ・米…2合(洗わない)
- ・シーフードミックス…200g(解凍する)
- ・トマト缶…200g
- ・タマネギ…中1個(みじん切り)
- ・ニンニク…2片(みじん切り)
- ・アスパラガス…4本(下の硬い部分は皮をむき一口大に切る)
- ・トマト、ブロッコリー、ニンジン、キノコなどお好みの野菜…適量
- ・ソーセージ…適量
- ・オリーブ油…50g
- ・湯…400cc
- ・サフラン(又はターメリック、カレー粉)…少々
- ・塩…小さじ2
- ・パセリみじん切り、レモン…各適量
作り方
- 1
- サフランは湯と合わせ、色を出し、取り出す。(ターメリック、カレー粉は湯と混ぜ合わせる。)
- 2
- ホットプレートを200℃に温め、オリーブ油、ニンニク、タマネギを入れ、しんなりするまで炒める。
- 3
- 米を加えて炒め、透明になったら1、トマト缶、シーフードミックス、ソーセージ、塩を入れてひと混ぜする。均一になるように平らにならし、温度を100℃に下げ、ふたをして4分置く。
- 4
- ふたを開け、アスパラガス、野菜をのせて、再度ふたをして15~20分加熱する。米がちょうどよい硬さになったら、火を止める。
- 5
- 仕上げにパセリ、レモンを添える。