5きげんクッキング

2024年03月04日 (月)

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今週のテーマ

春休みのお昼ご飯

5きげんクッキング

豚薄切り肉のバゲットチーズサンド

  • 豚肉
  • パン
  • 野菜
  • 5きげんテレビ
  • 5きげんクッキング
  • 食事

1人分=660Kcal

成田健児さん

お肉とバゲットによく合うソースで仕上げます♪食べ応えたっぷり!

1人分

  • ・フランスパン…1/3本(10~15センチ長さ)
  • ・豚肩ロース肉(しゃぶしゃぶ用)…100g
  • ・タマネギ…1/8個(20g・厚めのスライス)
  • ・シメジ…25g(ほぐす)
  • ・ピザ用チーズ(スライス)…2枚
  • ・ピーマン…1/2個(輪切り)
  • ・サラダ油、塩、コショウ…各適量
  • <バーベキューソース>
  • ・中濃ソース、ケチャップ…各大さじ1
  • ・しょうゆ、砂糖、酢…各大さじ1/2
  • ・おろしニンニク(チューブ)…3ミリ

作り方

1
フランスパンは横に切れ目を入れ、開く。フライパンで、表面と切った断面に焼き色をつけ、取り出す。<バーベキューソース>は混ぜ合わせる。
2
フライパンにサラダ油を入れ強火にかけ、タマネギ、シメジを入れ、少し焼き色がつくまで炒める。
3
2を端に寄せ、豚肉を入れ、箸でほぐすようにしながら炒める。
4
肉に火が通ったら、タマネギ、シメジと合わせ、塩、コショウで味をつける。ひとまとめにして、チーズを上にのせ、ふたをして弱火で加熱する。
5
4のチーズが溶けたら、開いたフランスパンにのせ、ピーマンをのせ、<バーベキューソース>をかける。
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