
2024年02月29日 (木)
一覧へ戻る
春のお祝いに
牛肉と春野菜の串チヂミ
1人分=357Kcal
サラン チェジョンエさん
ちょっと手をくわえて、ご馳走チヂミに☆
4人分
- ・牛バラ肉薄切り…180g
- ・菜の花…1把
- ・赤パプリカ…1/2個
- ・エリンギ…4本
- ・卵…2個
- ・小麦粉、サラダ油、塩、ゴマ油…各適量
- ・酢醤油…お好みで適量
- <牛肉のヤンニョン>
- ・しょうゆ、みりん、ゴマ油…各大さじ1
- ・おろしニンニク…小さじ1
- ・コショウ…少々
作り方
- 1
- <ヤンニョン>と牛肉を合わせて浸ける。
- 2
- 菜の花はさっと塩ゆでし、水を除き、塩とゴマ油で軽く下味をつける。
- 3
- 赤パプリカは7~8センチ長さに切る。
- 4
- エリンギは縦に切り、軽くゴマ油、塩をふっておく。
- 5
- 1、2、3、4を串に刺す。小麦粉を軽くふりまぶし、余分な粉をはたき落とす。
- 6
- 卵を割りほぐし、塩(少々)を加え、5をくぐらせ、サラダ油をひいたフライパンで焼く。(中火で両面がきつね色になるまで。)
- 7
- お好みで酢醤油でいただく。