5きげんクッキング

2024年02月29日 (木)

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今週のテーマ

春のお祝いに

5きげんクッキング

牛肉と春野菜の串チヂミ

  • 野菜
  • 5きげんテレビ
  • 5きげんクッキング
  • 食事

1人分=357Kcal

サラン チェジョンエさん

ちょっと手をくわえて、ご馳走チヂミに☆

4人分

  • ・牛バラ肉薄切り…180g
  • ・菜の花…1把
  • ・赤パプリカ…1/2個
  • ・エリンギ…4本
  • ・卵…2個
  • ・小麦粉、サラダ油、塩、ゴマ油…各適量
  • ・酢醤油…お好みで適量
  • <牛肉のヤンニョン>
  • ・しょうゆ、みりん、ゴマ油…各大さじ1
  • ・おろしニンニク…小さじ1
  • ・コショウ…少々

作り方

1
<ヤンニョン>と牛肉を合わせて浸ける。
2
菜の花はさっと塩ゆでし、水を除き、塩とゴマ油で軽く下味をつける。
3
赤パプリカは7~8センチ長さに切る。
4
エリンギは縦に切り、軽くゴマ油、塩をふっておく。
5
1、2、3、4を串に刺す。小麦粉を軽くふりまぶし、余分な粉をはたき落とす。
6
卵を割りほぐし、塩(少々)を加え、5をくぐらせ、サラダ油をひいたフライパンで焼く。(中火で両面がきつね色になるまで。)
7
お好みで酢醤油でいただく。
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