
2024年02月20日 (火)
一覧へ戻る
春を感じる
春キャベツと豚バラの ビネガー煮込み
1人分=354Kcal
ジャルディーノ 岡元聡さん
春キャベツのやさしい味☆ビネガーの酸味と豚バラで元気をチャージ♪
4人分
- 春キャベツ…1個
- 豚バラブロック肉…300g
- ニンニク…1片
- ローズマリー…1本
- 酢…40cc
- 塩、コショウ、オリーブ油…各適量
作り方
- 1
- 豚バラブロック肉は1センチ幅に切り、塩、コショウで下味をつける。キャベツはざく切り、ニンニクは薄切りする。
- 2
- フライパンにオリーブ油をひき、豚バラ肉を焼く。ニンニク、ローズマリーを加えて、両面を色よく焼き、一度取り出す。
- 3
- フライパンに残った豚バラ肉の脂で、キャベツをしんなりするまで炒める。途中で塩、コショウで味をつける。
- 4
- 2を戻し入れ、酢を加えて、ふたをして弱火で5分、蒸し煮にする。キャベツから出た水分をよく絡める。味をみて塩、コショウを追加する。オリーブ油を回しかけ、よく絡めて完成。