5きげんクッキング

2024年02月20日 (火)

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今週のテーマ

春を感じる

5きげんクッキング

春キャベツと豚バラの ビネガー煮込み

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1人分=354Kcal

ジャルディーノ 岡元聡さん

春キャベツのやさしい味☆ビネガーの酸味と豚バラで元気をチャージ♪

4人分

  • 春キャベツ…1個
  • 豚バラブロック肉…300g
  • ニンニク…1片
  • ローズマリー…1本
  • 酢…40cc
  • 塩、コショウ、オリーブ油…各適量

作り方

1
豚バラブロック肉は1センチ幅に切り、塩、コショウで下味をつける。キャベツはざく切り、ニンニクは薄切りする。
2
フライパンにオリーブ油をひき、豚バラ肉を焼く。ニンニク、ローズマリーを加えて、両面を色よく焼き、一度取り出す。
3
フライパンに残った豚バラ肉の脂で、キャベツをしんなりするまで炒める。途中で塩、コショウで味をつける。
4
2を戻し入れ、酢を加えて、ふたをして弱火で5分、蒸し煮にする。キャベツから出た水分をよく絡める。味をみて塩、コショウを追加する。オリーブ油を回しかけ、よく絡めて完成。
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