5きげんクッキング

2024年02月08日 (木)

一覧へ戻る 
今週のテーマ

バレンタインに♡ちょっと特別

5きげんクッキング

有頭エビの簡単グリル焼き

  • バレンタイン
  • 海産物
  • 洋食
  • 5きげんテレビ
  • 5きげんクッキング
  • ギフト・お土産
  • 食事
  • まち探

1人分=76Kcal

晴澤雪枝さん

シンプルだけど豪華な一品☆ミソも残さず使って風味よく♪

2人分

  • 有頭エビ…4尾
  • マヨネーズ…大さじ1程度
  • パセリ(みじん切り)…適量

作り方

1
有頭エビは背中側をキッチンバサミで切り開く。
2
背ワタを取り除き、ミソを身に塗り広げる。
3
マヨネーズをのせ、グリル(又はオーブントースター)で焼く。(150℃で8分程度焼き、仕上げに高温で焼き色をつける。)
4
パセリを散らして完成。
TOP