
2024年02月08日 (木)
一覧へ戻る
バレンタインに♡ちょっと特別
有頭エビの簡単グリル焼き
1人分=76Kcal
晴澤雪枝さん
シンプルだけど豪華な一品☆ミソも残さず使って風味よく♪
2人分
- 有頭エビ…4尾
- マヨネーズ…大さじ1程度
- パセリ(みじん切り)…適量
作り方
- 1
- 有頭エビは背中側をキッチンバサミで切り開く。
- 2
- 背ワタを取り除き、ミソを身に塗り広げる。
- 3
- マヨネーズをのせ、グリル(又はオーブントースター)で焼く。(150℃で8分程度焼き、仕上げに高温で焼き色をつける。)
- 4
- パセリを散らして完成。