5きげんクッキング

2024年02月07日 (水)

一覧へ戻る 
今週のテーマ

バレンタインに♡ちょっと特別

5きげんクッキング

イチゴと生ハムの生春巻き

  • バレンタイン
  • 果物
  • 野菜
  • 洋食
  • 5きげんテレビ
  • 5きげんクッキング
  • 食事
  • まち探

1人分=300Kcal

瀬川 徹さん

ちょっと特別、幸せな生春巻き♪

4人分

  • イチゴ…4個(ヘタを除き4等分の薄切り)
  • 生ハム…8枚
  • アボカド…1個(皮をむき8等分する)
  • モッツァレラチーズ…100g(8等分する)
  • ライスペーパー…4枚
  • <ソース>
  • チョコレート…25g
  • バルサミコ酢…40g
  • <仕上げ>
  • 黒コショウ、岩塩…適量

作り方

1
ライスペーパーはさっと水で濡らし、まな板の上に置く。(オーブンシートがあればよい)
2
手前に生ハムをのせ、その上にアボカド、モッツァレラチーズを並べる。奥にイチゴを並べて、春巻きを巻く。切って器に並べる。
3
<ソース> 耐熱容器に、チョコレートとバルサミコ酢を合わせ入れ、電子レンジで加熱して溶かし、混ぜ合わせる。
4
2に、<ソース>、黒コショウ、岩塩をあしらう。
TOP