
2024年01月24日 (水)
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余りものでささっと!
大根と油揚げのおかず煮
全体量=235Kcal
新井尚美さん
野菜がシャキシャキ☆クセのない味付けで箸が進みます♪
作りやすい分量
- 大根…300g(5センチ長さの太めの千切り)
- ニンジン…40g(5センチ長さの太めの千切り)
- 油揚げ…1/2枚(千切り)
- ゴマ油、白いりゴマ
- <調味料>
- 酒…大さじ2
- 和風だしの素…小さじ1
- みりん、薄口しょうゆ…各小さじ2
作り方
- 1
- 鍋にゴマ油を熱し、大根、ニンジンを炒める。油が回ったら油揚げを加えてひと混ぜする。
- 2
- 1に<調味料>を順に加え、大根に火が入り、汁気がなくなるまで加熱する。
- 3
- 器に盛って、白いりゴマを散らす。