5きげんクッキング

2024年01月24日 (水)

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今週のテーマ

余りものでささっと!

5きげんクッキング

大根と油揚げのおかず煮

  • 野菜
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  • 食事

全体量=235Kcal

新井尚美さん

野菜がシャキシャキ☆クセのない味付けで箸が進みます♪

作りやすい分量

  • 大根…300g(5センチ長さの太めの千切り)
  • ニンジン…40g(5センチ長さの太めの千切り)
  • 油揚げ…1/2枚(千切り)
  • ゴマ油、白いりゴマ
  • <調味料>
  • 酒…大さじ2
  • 和風だしの素…小さじ1
  • みりん、薄口しょうゆ…各小さじ2

作り方

1
鍋にゴマ油を熱し、大根、ニンジンを炒める。油が回ったら油揚げを加えてひと混ぜする。
2
1に<調味料>を順に加え、大根に火が入り、汁気がなくなるまで加熱する。
3
器に盛って、白いりゴマを散らす。
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