
2023年12月19日 (火)
一覧へ戻る
親子で作ろう♪
豚肉の巻煮
全体量=643Kcal
沼倉早紀さん、仁以那ちゃん親子
短時間でもしっかり味がしみこんで美味しい☆
2人分
- 豚バラ薄切り肉…12枚(約300g)
- 片栗粉(又は小麦粉)…適量
- エバラすき焼のたれ…50ml
- 水…100ml
- サラダ油…適量
- ゆで卵、小ネギ(小口切り)…お好みで適量
作り方
- 1
- 豚肉を広げて2枚重ね、端からきつく巻き、手でぎゅっと握るようにして形を整え、片栗粉を薄くまぶす。
- 2
- フライパンに油を熱し、1を肉の巻き終わりを下にして焼く。
- 3
- 転がしながら全体を焼き、焼き色がついたら「すき焼のたれ」と水を加え、中火で5~6分煮て、完成。
- 4
- お好みでゆで卵を一緒に煮る。更にお好みで、小ネギを散らす。