5きげんクッキング

2023年12月19日 (火)

一覧へ戻る 
今週のテーマ

親子で作ろう♪

5きげんクッキング

豚肉の巻煮

  • 豚肉
  • 5きげんテレビ
  • 5きげんクッキング

全体量=643Kcal

沼倉早紀さん、仁以那ちゃん親子

短時間でもしっかり味がしみこんで美味しい☆

2人分

  • 豚バラ薄切り肉…12枚(約300g)
  • 片栗粉(又は小麦粉)…適量
  • エバラすき焼のたれ…50ml
  • 水…100ml
  • サラダ油…適量
  • ゆで卵、小ネギ(小口切り)…お好みで適量

作り方

1
豚肉を広げて2枚重ね、端からきつく巻き、手でぎゅっと握るようにして形を整え、片栗粉を薄くまぶす。
2
フライパンに油を熱し、1を肉の巻き終わりを下にして焼く。
3
転がしながら全体を焼き、焼き色がついたら「すき焼のたれ」と水を加え、中火で5~6分煮て、完成。
4
お好みでゆで卵を一緒に煮る。更にお好みで、小ネギを散らす。
TOP