5きげんクッキング

2023年12月07日 (木)

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今週のテーマ

師走の簡単スピード料理

5きげんクッキング

豆もやしナムルクッパ

  • 野菜
  • 5きげんテレビ
  • 5きげんクッキング

全体量=835Kcal

チェ ジョンエさん

ピリッとヤンニョンジャンを効かせて体ポカポカ♪

作りやすい分量

  • 豆もやし…1袋(200g)
  • 大根、白菜…各150g
  • 長ネギ…1本
  • おろしニンニク、塩…各適量
  • だし汁(昆布又は煮干し)…1000cc
  • ご飯…2杯分
  • お好みで白菜キムチ…適量
  • <ヤンニョンジャン>
  • しょうゆ…大さじ2
  • 長ネギみじん切り…大さじ1
  • ゴマ油…大さじ1
  • すりゴマ…大さじ1
  • 唐辛子粉…小さじ1

作り方

1
大根は少し太目に千切りし、白菜、ネギは食べやすく切る。
2
<ヤンニョンジャン>の材料は混ぜ合わせておく。
3
鍋にだし汁、大根を入れ、火にかけてひと煮立ちさせる。豆もやし、白菜、おろしニンニク、塩も加え入れる。
4
具材が柔らかくなってきたらネギを入れ、ご飯も入れる。
5
器に盛り、お好みでキムチを添え、<ヤンニョンジャン>をかけて完成。
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