
2023年12月06日 (水)
一覧へ戻る
師走の簡単スピード料理
タコと豆腐の卵焼き
全体量=435Kcal
新井尚美さん
たっぷり具だくさん!明石焼き風の卵焼き☆
18センチフライパン1台分
- 木綿豆腐…1/2丁
- 卵…2~3個(割りほぐす)
- 紅ショウガ…15g(粗みじん切り)
- 小ネギ…2本(小口切り)
- タコ…50g(粗みじん切り)
- 和風だしの素…小さじ1/2
- サラダ油、大根おろし
作り方
- 1
- 卵、紅ショウガ、小ネギ、タコ、和風だしの素をボウルに合わせ混ぜる。続いて豆腐を 箸で切って加える。
- 2
- サラダ油を熱したフライパンに1を流し入れ、ヘラで混ぜながら半熟になるよう、加熱する。表面を平らに整え、2分程焼いて裏返し、更に1分程焼く。
- 3
- 2を食べやすく切って器に盛り、大根おろしを添える。