5きげんクッキング

2023年12月06日 (水)

一覧へ戻る 
今週のテーマ

師走の簡単スピード料理

5きげんクッキング

タコと豆腐の卵焼き

  • 海産物
  • 和食
  • 5きげんテレビ
  • 5きげんクッキング

全体量=435Kcal

新井尚美さん

たっぷり具だくさん!明石焼き風の卵焼き☆

18センチフライパン1台分

  • 木綿豆腐…1/2丁
  • 卵…2~3個(割りほぐす)
  • 紅ショウガ…15g(粗みじん切り)
  • 小ネギ…2本(小口切り)
  • タコ…50g(粗みじん切り)
  • 和風だしの素…小さじ1/2
  • サラダ油、大根おろし

作り方

1
卵、紅ショウガ、小ネギ、タコ、和風だしの素をボウルに合わせ混ぜる。続いて豆腐を 箸で切って加える。
2
サラダ油を熱したフライパンに1を流し入れ、ヘラで混ぜながら半熟になるよう、加熱する。表面を平らに整え、2分程焼いて裏返し、更に1分程焼く。
3
2を食べやすく切って器に盛り、大根おろしを添える。
TOP