5きげんクッキング

2023年12月04日 (月)

一覧へ戻る 
今週のテーマ

師走の簡単スピード料理

5きげんクッキング

揚げないカボチャコロッケ

  • 野菜
  • 洋食
  • 5きげんテレビ
  • 5きげんクッキング

1人分=187Kcal

晴澤雪枝さん

オレンジマーマレードジャムの甘味と酸味がカボチャと合います♪

4人分

  • カボチャ…250g
  • オレンジマーマレードジャム…30g
  • しょうゆ…小さじ1
  • お好みのプロセスチーズ(4個入りのものなど)…1パック(54g)
  • パン粉…30g
  • バター…10g

作り方

1
カボチャは種とワタを除いて、皮つきのまま耐熱容器に入れ、ラップをして電子レンジで加熱する。(600Wで5~6分)
2
フライパンにバターを溶かし、パン粉を炒める。
3
1が熱いうちにフォークでつぶし、マーマレード、しょうゆを加え混ぜ、8等分する。
4
プロセスチーズも8等分して中心に包むように成形し、2のパン粉を軽く押し付けるようにまぶす。
5
温め直しや、カリッとさせたい場合は、トースターで再加熱する。
TOP