
2023年12月04日 (月)
一覧へ戻る
師走の簡単スピード料理
揚げないカボチャコロッケ
1人分=187Kcal
晴澤雪枝さん
オレンジマーマレードジャムの甘味と酸味がカボチャと合います♪
4人分
- カボチャ…250g
- オレンジマーマレードジャム…30g
- しょうゆ…小さじ1
- お好みのプロセスチーズ(4個入りのものなど)…1パック(54g)
- パン粉…30g
- バター…10g
作り方
- 1
- カボチャは種とワタを除いて、皮つきのまま耐熱容器に入れ、ラップをして電子レンジで加熱する。(600Wで5~6分)
- 2
- フライパンにバターを溶かし、パン粉を炒める。
- 3
- 1が熱いうちにフォークでつぶし、マーマレード、しょうゆを加え混ぜ、8等分する。
- 4
- プロセスチーズも8等分して中心に包むように成形し、2のパン粉を軽く押し付けるようにまぶす。
- 5
- 温め直しや、カリッとさせたい場合は、トースターで再加熱する。