
2023年11月28日 (火)
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師走の前の節約メニュー
厚揚げとソーセージのトマト煮込み
1人分=423Kcal
瀬川 徹さん
アツアツがうれしい季節♪
4人分
- 厚揚げ…2枚(1枚を4等分する)
- ソーセージ…8本
- シメジ…1株
- オリーブ油…大さじ2
- ニンニク…2片(薄切り)
- タカノツメ…1本(種を除いて輪切り)
- トマト缶詰…1缶(400g)
- 水…75cc
- 鶏ガラスープの素…小さじ2
- 塩…小さじ1
- オレガノ…適量
- ピザ用チーズ(スライス)…4枚
作り方
- 1
- 鍋にオリーブ油を入れ、ニンニク、タカノツメを入れて加熱し香りを出す。
- 2
- 厚揚げを加えて焼き、香りを出す。
- 3
- シメジを加えて、しんなりするまで炒める。
- 4
- ソーセージ、トマト缶、水、鶏ガラスープの素を加えて、とろみがつくまで煮込む。
- 5
- 塩、オレガノを加えて混ぜ、味を調える。
- 6
- 耐熱皿に盛りつけ、チーズをのせて、オーブントースターで焼き色がつくまで焼く。