5きげんクッキング

2023年11月22日 (水)

一覧へ戻る 
今週のテーマ

唐揚げ大好き♪

5きげんクッキング

豚こまのネギ唐揚げ

  • 豚肉
  • 野菜
  • 和食
  • 5きげんテレビ
  • 5きげんクッキング

1人分=257Kcal

新井尚美さん

調味料はこれだけ!ホクホクの長芋と合わせて♪

4人分

  • 豚こま切れ肉…300g
  • 醤油ラーメンスープの素…1袋
  • 長イモ…200~300g(棒状に切る)
  • 長ネギ…1本(小口切りして水にさらす)
  • 片栗粉、揚げ油、粗びきコショウ、塩

作り方

1
長イモは素揚げして、軽く塩をふる。
2
豚肉は醤油ラーメンスープの素で調味し、片栗粉をまぶす。これを180℃の油で揚げる。
3
1と2を盛り合わせ、長ネギをのせて粗びきコショウをふる。
TOP