
2023年11月21日 (火)
一覧へ戻る
唐揚げ大好き♪
チーズ風味のブロッコリー唐揚げ
1人分=183Kcal
トムクレープリー&デリ 佐々木朋美さん
さっと揚げるだけで、華やかな主菜に♪
4人分
- ブロッコリー…1株(約300g・小房に分ける)
- 牛乳…60g
- 顆粒コンソメ…2つまみ
- おろしニンニク…5g
- 塩、コショウ…各適量
- パセリみじん切り…お好みで少々
- 片栗粉…40g
- 粉チーズ…30g
- 揚げ油…適量
- レモン、パセリ…お好みで適量
作り方
- 1
- ボウルに、牛乳、コンソメ、おろしニンニク、塩、コショウ、パセリを入れ、混ぜ合わせる。
- 2
- 1にブロッコリーを入れ、しっかり混ぜ合わせる。 片栗粉も入れ、しっかり合わせる。
- 3
- 鍋に揚げ油を入れ、190℃に加熱し、2を1つずつ入れ、10~20秒加熱する。取り出し、油を切る。
- 4
- 3をボウルに移し、粉チーズを混ぜ合わせて、器に盛りつける。カットレモン、パセリを添えて完成。