5きげんクッキング

2023年11月21日 (火)

一覧へ戻る 
今週のテーマ

唐揚げ大好き♪

5きげんクッキング

チーズ風味のブロッコリー唐揚げ

  • 野菜
  • 洋食
  • 5きげんテレビ
  • 5きげんクッキング

1人分=183Kcal

トムクレープリー&デリ 佐々木朋美さん

さっと揚げるだけで、華やかな主菜に♪

4人分

  • ブロッコリー…1株(約300g・小房に分ける)
  • 牛乳…60g
  • 顆粒コンソメ…2つまみ
  • おろしニンニク…5g
  • 塩、コショウ…各適量
  • パセリみじん切り…お好みで少々
  • 片栗粉…40g
  • 粉チーズ…30g
  • 揚げ油…適量
  • レモン、パセリ…お好みで適量

作り方

1
ボウルに、牛乳、コンソメ、おろしニンニク、塩、コショウ、パセリを入れ、混ぜ合わせる。
2
1にブロッコリーを入れ、しっかり混ぜ合わせる。 片栗粉も入れ、しっかり合わせる。
3
鍋に揚げ油を入れ、190℃に加熱し、2を1つずつ入れ、10~20秒加熱する。取り出し、油を切る。
4
3をボウルに移し、粉チーズを混ぜ合わせて、器に盛りつける。カットレモン、パセリを添えて完成。
TOP