5きげんクッキング

2023年11月17日 (金)

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今週のテーマ

ホカホカ☆蒸し料理/金曜日はお菓子をつくろう

5きげんクッキング

リンゴとチーズのテリーヌ

  • ケーキ
  • 5きげんテレビ
  • 5きげんクッキング

1人分=152Kcal

ウサギボタニカ 福士正子さん

クリームチーズでしっとり濃厚☆ワインにも合います♪

パウンド型1台分

  • クリームチーズ…200g
  • 砂糖…60g
  • コーンスターチ…20g
  • 卵…1個
  • 生クリーム…100g
  • リンゴ…1個(皮のまま薄切り)

作り方

1
クリームチーズは湯せんで温め、柔らかくして、木べらでよく混ぜる。
2
砂糖、コーンスターチを合わせて、1に加えてよく混ぜる。
3
卵を少しずつ加えて、だまにならないように合わせる。
4
生クリームを少しずつ加えて、よく混ぜる。
5
型にオーブンシートを敷き、生地とリンゴを交互に入れる。一番上にはリンゴを並べる。
6
170℃のオーブンで30分程焼く。焼き上がりは冷蔵庫でよく冷やす。
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