
2023年11月15日 (水)
一覧へ戻る
ホカホカ☆蒸し料理
コーン風味の寄せ豆腐
1個分=120Kcal
新井尚美さん
難しそうで簡単☆オシャレなうれしい一品♪
4個分
- 豆乳(にがり添付のもの)…500cc
- にがり…2袋(10g)
- コーンポタージュのカップスープ…2袋
- コンソメスープの素…小さじ1/2
- 生ハム…4枚
- コーン、粗びきコショウ、セルフィーユ、オリーブ油
作り方
- 1
- 鍋に半量の豆乳を入れて温め、コーンポタージュスープ、コンソメを入れて溶かす。
- 2
- 1に残りの豆乳を加えて混ぜた後、にがりを加えて更によく混ぜ、器に注ぎ入れる。これを蒸し器で10分ほど蒸し、そのまま余熱で5分おく。 く。
- 3
- 2に、生ハム、コーンをのせて、オリーブ油をかけ、コショウをふる。セルフィーユを飾って仕上げる。