5きげんクッキング

2023年11月15日 (水)

一覧へ戻る 
今週のテーマ

ホカホカ☆蒸し料理

5きげんクッキング

コーン風味の寄せ豆腐

  • 洋食
  • 和食
  • 5きげんテレビ
  • 5きげんクッキング

1個分=120Kcal

新井尚美さん

難しそうで簡単☆オシャレなうれしい一品♪

4個分

  • 豆乳(にがり添付のもの)…500cc
  • にがり…2袋(10g)
  • コーンポタージュのカップスープ…2袋
  • コンソメスープの素…小さじ1/2
  • 生ハム…4枚
  • コーン、粗びきコショウ、セルフィーユ、オリーブ油

作り方

1
鍋に半量の豆乳を入れて温め、コーンポタージュスープ、コンソメを入れて溶かす。
2
1に残りの豆乳を加えて混ぜた後、にがりを加えて更によく混ぜ、器に注ぎ入れる。これを蒸し器で10分ほど蒸し、そのまま余熱で5分おく。 く。
3
2に、生ハム、コーンをのせて、オリーブ油をかけ、コショウをふる。セルフィーユを飾って仕上げる。
TOP