5きげんクッキング

2023年11月14日 (火)

一覧へ戻る 
今週のテーマ

ホカホカ☆蒸し料理

5きげんクッキング

タラとマッシュルームのワイン蒸し

  • 海産物
  • 野菜
  • 洋食
  • 5きげんテレビ
  • 5きげんクッキング

1人分=273Kcal

ジャルディーノ 岡元聡さん

あったか~い洋風蒸し煮☆ソースも仕上げます♪

2人分

  • タラ…2切
  • マッシュルーム…8個(薄切り)
  • 白ワイン、牛乳、洋風スープ…各40cc
  • バター…40g
  • 塩、パセリ(みじん切り)、オリーブ油…各適量

作り方

1
鍋にマッシュルームを入れ、上にタラをのせる。白ワイン、牛乳、洋風スープを入れ、軽く塩をふりかけ、バターをのせる。
2
ふたをして、火にかける。沸騰したら弱火にして、5~6分、しっかり火を通す。
3
タラとマッシュルームを器に盛りつける。鍋を再度火にかけ、水分を飛ばす。煮詰まったら、パセリとオリーブ油を加えて乳化させ、盛りつけたタラにかける。
TOP