
2023年11月14日 (火)
一覧へ戻る
ホカホカ☆蒸し料理
タラとマッシュルームのワイン蒸し
1人分=273Kcal
ジャルディーノ 岡元聡さん
あったか~い洋風蒸し煮☆ソースも仕上げます♪
2人分
- タラ…2切
- マッシュルーム…8個(薄切り)
- 白ワイン、牛乳、洋風スープ…各40cc
- バター…40g
- 塩、パセリ(みじん切り)、オリーブ油…各適量
作り方
- 1
- 鍋にマッシュルームを入れ、上にタラをのせる。白ワイン、牛乳、洋風スープを入れ、軽く塩をふりかけ、バターをのせる。
- 2
- ふたをして、火にかける。沸騰したら弱火にして、5~6分、しっかり火を通す。
- 3
- タラとマッシュルームを器に盛りつける。鍋を再度火にかけ、水分を飛ばす。煮詰まったら、パセリとオリーブ油を加えて乳化させ、盛りつけたタラにかける。