5きげんクッキング

2023年11月01日 (水)

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今週のテーマ

秋の夜長をゆっくり☆

5きげんクッキング

台湾風カキのオムレツ

  • 海産物
  • 野菜
  • 5きげんテレビ
  • 5きげんクッキング

全体量=503Kcal

新井尚美さん

大湾の屋台料理をご家庭でも♪

直径20センチフライパン1台分

  • カキ…8粒(100~150g)
  • ニンニク…1片(みじん切り)
  • 長ネギ…10センチ(粗みじん切り)
  • 青菜(春菊、ニラ、ホウレンソウ等)…40g(ざく切り)
  • 片栗粉…大さじ2
  • 水…1/3カップ
  • 卵…2個(割りほぐし塩を加える)
  • サラダ油、塩…各適量
  • <ソース>
  • スイートチリソース…大さじ3
  • ケチャップ…大さじ1
  • 豆板醤…小さじ1/2~1
  • しょうゆ…少々

作り方

1
サラダ油を熱したフライパンに、ニンニク、カキを入れて炒める。
2
1に、片栗粉、水を注ぎ入れ、長ネギと青菜を散らし、1~2分、ふたをして焼く。
3
スイートチリソース、ケチャップ、豆板醤、しょうゆを合わせてソースをつくる。
4
2に卵を流し入れて、ふたをして更に2分程焼き、卵が固まったら器に盛りつける。
5
4に3のソースをかけて仕上げる。
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