
2023年10月17日 (火)
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秋のサラダでリフレッシュ!
イチジク リコッタチーズ 生ハムのサラダ
1人分=138Kcal
ジャルディーノ 岡元 聡さん
いろいろな秋の果物でアレンジが楽しめます♪
4人分
- イチジク…2個(1個を6等分して皮をむく)
- 牛乳…500cc
- レモン汁…40cc
- 生ハム…2枚
- サニーレタス…1/2個(一口大にちぎる
- アーモンド…6粒
- 塩、コショウ、オリーブ油、粉チーズ…各適量
作り方
- 1
- リコッタチーズをつくる→ 鍋に牛乳を入れ、沸騰直前まで温め、レモン汁をやさしく混ぜながら加え入れる。分離したら、クッキングペーパーで上澄みをこす。
- 2
- 器に、サニーレタスを盛りつけ、塩、コショウをふり、オリーブ油をかける。
- 3
- イチジク、リコッタチーズ、生ハム、アーモンドも盛りつける。
- 4
- 粉チーズをふり、再度コショウをふり、完成。