5きげんクッキング

2023年09月29日 (金)

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今週のテーマ

体にやさしい

5きげんクッキング

ブロッコリーとたまごのデパ地下風サラダ

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1人分=220Kcal

新井尚美さん

簡単だけどオシャレなサラダ☆おもてなしにも♪

2人分

  • ブロッコリー…1/2株
  • ゆで卵…1個
  • アボカド…1/2個
  • すり白ごま…大さじ2
  • 「ピュアセレクトマヨネーズ」…大さじ1
  • 酢…小さじ2
  • 「丸鶏がらスープ」<塩分ひかえめ>…小さじ1
  • 砂糖…小さじ1
  • 粗びき黒こしょう…少々

作り方

1
ブロッコリーは小房に分け、茎のかたいところは取り除き、短冊切りにする。ゆで卵、アボカドは1.5センチ角に切る。
2
鍋に湯を沸かし、1のブロッコリーを1分30秒ほどゆで、ザルに上げ、粗熱を取り、水気をしっかりきる。
3
ボウルに、すり白ごま、「ピュアセレクトマヨネーズ」、酢、「丸鶏がらスープ」<塩分ひかえめ>、砂糖を入れてよく混ぜ、1のアボカド、ゆで卵、2のブロッコリーを加えてあえる。
4
器に盛り、粗びき黒こしょうをふる。
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