
2023年09月29日 (金)
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体にやさしい
ブロッコリーとたまごのデパ地下風サラダ
1人分=220Kcal
新井尚美さん
簡単だけどオシャレなサラダ☆おもてなしにも♪
2人分
- ブロッコリー…1/2株
- ゆで卵…1個
- アボカド…1/2個
- すり白ごま…大さじ2
- 「ピュアセレクトマヨネーズ」…大さじ1
- 酢…小さじ2
- 「丸鶏がらスープ」<塩分ひかえめ>…小さじ1
- 砂糖…小さじ1
- 粗びき黒こしょう…少々
作り方
- 1
- ブロッコリーは小房に分け、茎のかたいところは取り除き、短冊切りにする。ゆで卵、アボカドは1.5センチ角に切る。
- 2
- 鍋に湯を沸かし、1のブロッコリーを1分30秒ほどゆで、ザルに上げ、粗熱を取り、水気をしっかりきる。
- 3
- ボウルに、すり白ごま、「ピュアセレクトマヨネーズ」、酢、「丸鶏がらスープ」<塩分ひかえめ>、砂糖を入れてよく混ぜ、1のアボカド、ゆで卵、2のブロッコリーを加えてあえる。
- 4
- 器に盛り、粗びき黒こしょうをふる。