
2023年09月26日 (火)
一覧へ戻る
体にやさしい
雑穀と栗のリゾット
1人分=446Kcal
ジャルディーノ 岡元聡さん
2人分
- 米…100g
- お好みの雑穀…30g
- 栗…10個
- タマネギ…1/2個(みじん切り)
- 洋風スープ…400cc
- 牛乳…100cc
- 粉チーズ…適量
- オリーブ油、塩…各少々
作り方
- 1
- 米、雑穀は洗わない。栗は、蒸して半分に切り、スプーンで中身をくり抜く。
- 2
- 鍋に、オリーブ油(少々)を入れ、タマネギを炒める。米、雑穀を加え、洋風スープ(200cc)を入れ、中火で炊く。
- 3
- 水分がなくなったら、残りのスープ(200cc)と牛乳、塩(少々)を入れて炊く。
- 4
- 再び水分がなくなって米が煮えたら、栗、粉チーズを入れて混ぜる。
- 5
- 味を調え、盛りつける。