5きげんクッキング

2023年09月26日 (火)

一覧へ戻る 
今週のテーマ

体にやさしい

5きげんクッキング

雑穀と栗のリゾット

  • 野菜
  • 洋食
  • 5きげんテレビ
  • 5きげんクッキング

1人分=446Kcal

ジャルディーノ 岡元聡さん

2人分

  • 米…100g
  • お好みの雑穀…30g
  • 栗…10個
  • タマネギ…1/2個(みじん切り)
  • 洋風スープ…400cc
  • 牛乳…100cc
  • 粉チーズ…適量
  • オリーブ油、塩…各少々

作り方

1
米、雑穀は洗わない。栗は、蒸して半分に切り、スプーンで中身をくり抜く。
2
鍋に、オリーブ油(少々)を入れ、タマネギを炒める。米、雑穀を加え、洋風スープ(200cc)を入れ、中火で炊く。
3
水分がなくなったら、残りのスープ(200cc)と牛乳、塩(少々)を入れて炊く。
4
再び水分がなくなって米が煮えたら、栗、粉チーズを入れて混ぜる。
5
味を調え、盛りつける。
TOP