5きげんクッキング

2023年09月07日 (木)

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今週のテーマ

どーんと!節約丼

5きげんクッキング

きゅうり丼

  • 野菜
  • 和食
  • 5きげんテレビ
  • 5きげんクッキング

1人分=323Kcal

晴澤雪枝さん

疲れた時でもサラッと食べられる☆

1人分

  • きゅうり…1本
  • 大葉…2枚
  • 梅干し…2個
  • ご飯…1人分
  • <合わせ調味料>
  • しょうゆ、ゴマ油…各小さじ1/2
  • ニンニク(チューブ)…1センチ
  • しょうが(チューブ)…2センチ
  • 白いりゴマ…小さじ1

作り方

1
<合わせ調味料>を混ぜ合わせておく。
2
きゅうりは輪切りにして、1と合わせ絡める。少ししんなりさせる。
3
大葉は千切りする。梅干しは種を除き、包丁で叩きなめす。
4
器にご飯を盛り、2をのせ、3ものせる。
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