2023年09月05日 (火)
一覧へ戻るどーんと!節約丼
時短お好み漬け丼
1人分=410Kcal
鮨清次郎紫波店店長 石川光彦さん
旬の魚介や、お好みのお刺身で☆時間の節約丼♪
2人分
- まぐろ(中落ち)、サーモン…各50g
- いか…適量
- ボイルエビ…4尾
- きゅうり…1/2本(小さく切る)
- 卵焼き…適量(小さく切る)
- 大葉…2枚
- ガリ、白ゴマ、わさび…各適量
- 麺つゆ(味を調えたもの)…大さじ4
- ご飯(又は酢飯)…2人分
作り方
- 1
- 海鮮は一口大に切り、麺つゆに5分ほど浸ける。
- 2
- 丼にご飯を盛る。1をキッチンペーパーに取り、上に盛りつける。
- 3
- きゅうり、卵焼きをのせ、大葉、ガリ、わさびを添え、ゴマを散らす。