
2023年08月30日 (水)
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元気が出るおかず
ラム肉とジャガ芋のカレー炒め
1人分=303Kcal
新井尚美さん
スパイスのしっかり効いたカレー炒め♪
4人分
- ラム肉(スライス)…250g
- ジャガイモ…2個(300g)
- ニンニク…1片(みじん切り)
- しょうが…1片(みじん切り)
- トマト…1個(皮を湯むきして角切り)
- ケチャップ…大さじ1
- トンカツソース、焼肉のたれ、カレー粉…各大さじ1/2~1
- お好みでクミンシード、コリアンダーシード…各小さじ1
- サラダ油、塩、小麦粉、カレー粉…各適量
作り方
- 1
- フライパンにサラダ油と、お好みでクミンシード、コリアンダーシードを入れて、香りが出るまで熱する。
- 2
- ラム肉は、塩、カレー粉で下味をつけて、小麦粉をまぶし、1に加えて炒める。
- 3
- 2のラム肉に火が通ったら、ニンニク、しょうがを加え、香りが出たら、トマト、ケチャップ、トンカツソース、焼肉のたれ、カレー粉を加える。
- 4
- ジャガイモは一口大に切り電子レンジで加熱し(600Wで5~6分)、3に加える。
- 5
- 汁にとろみがついたら、味をみて、塩で調え、器に盛りつける。