5きげんクッキング

2023年08月29日 (火)

一覧へ戻る 
今週のテーマ

元気が出るおかず

5きげんクッキング

ポークソテー ニンニクバターソース

  • 豚肉
  • 洋食
  • 5きげんテレビ
  • 5きげんクッキング

1人分=530Kcal

トムクレープリー&デリ 佐々木朋美さん

ニンニクも一緒に香ばしく焼いて♪

2人分

  • 豚ロース肉…2枚
  • 塩、コショウ、小麦粉、サラダ油…各適量
  • はちみつ…5g
  • しょうゆ、みりん、水…各大さじ1
  • バター…10g
  • ニンニク…3~4片(芽を除く)

作り方

1
豚肉は冷蔵庫から出し、常温に置いておく。塩、コショウをふり、小麦粉を軽くまぶす。
2
フライパンにサラダ油を入れ、1とニンニクをを入れて中火で加熱する、焼き色がついたら、返して焼く。両面に焼き色がついたら、はちみつ、しょうゆ、みりん、水を混ぜ合わせて入れる。バターも入れて、強火で加熱する。ソースにとろみがついたら、肉に絡める。
3
食べやすく切り、お皿に盛りつけ、ソースをかけ、ニンニクを添える。
TOP