
2023年08月29日 (火)
一覧へ戻る
元気が出るおかず
ポークソテー ニンニクバターソース
1人分=530Kcal
トムクレープリー&デリ 佐々木朋美さん
ニンニクも一緒に香ばしく焼いて♪
2人分
- 豚ロース肉…2枚
- 塩、コショウ、小麦粉、サラダ油…各適量
- はちみつ…5g
- しょうゆ、みりん、水…各大さじ1
- バター…10g
- ニンニク…3~4片(芽を除く)
作り方
- 1
- 豚肉は冷蔵庫から出し、常温に置いておく。塩、コショウをふり、小麦粉を軽くまぶす。
- 2
- フライパンにサラダ油を入れ、1とニンニクをを入れて中火で加熱する、焼き色がついたら、返して焼く。両面に焼き色がついたら、はちみつ、しょうゆ、みりん、水を混ぜ合わせて入れる。バターも入れて、強火で加熱する。ソースにとろみがついたら、肉に絡める。
- 3
- 食べやすく切り、お皿に盛りつけ、ソースをかけ、ニンニクを添える。