
2023年08月10日 (木)
一覧へ戻る
家族が揃う日のお昼に
汁なしキーマカレー麺
1人分=555Kcal
晴澤雪枝さん
バターとチーズでコクが出ます☆
4人分
- 中華麺…4玉
- なす…2本(1センチ幅の棒状に切る)
- あいびき肉…300g
- ニンニク(チューブ)…4センチ
- トマト缶…400g
- カレールー…4かけ
- コンソメ…小さじ1
- バター…20g
- ミックスチーズ…60g
- サラダ油…大さじ2
- イタリアンパセリ…適量(粗くきざむ)
作り方
- 1
- フライパンにサラダ油を熱し、なすを炒める。あいびぎ肉を加えて、肉の色が変わるまで炒める。
- 2
- にんにく、トマト缶、カレールー、コンソメを加えて混ぜる。ひと煮たちしたら、火を止めバターを絡めて溶かす。チーズを加えて、さっと混ぜる。
- 3
- 麺をゆで、皿に盛りつけ、2のキーマカレーをのせる。イタリアンパセリを散らして完成。