5きげんクッキング

2023年08月10日 (木)

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今週のテーマ

家族が揃う日のお昼に

5きげんクッキング

汁なしキーマカレー麺

  • カレー
  • 野菜
  • 5きげんテレビ
  • 5きげんクッキング
  • 食事

1人分=555Kcal

晴澤雪枝さん

バターとチーズでコクが出ます☆

4人分

  • 中華麺…4玉
  • なす…2本(1センチ幅の棒状に切る)
  • あいびき肉…300g
  • ニンニク(チューブ)…4センチ
  • トマト缶…400g
  • カレールー…4かけ
  • コンソメ…小さじ1
  • バター…20g
  • ミックスチーズ…60g
  • サラダ油…大さじ2
  • イタリアンパセリ…適量(粗くきざむ)

作り方

1
フライパンにサラダ油を熱し、なすを炒める。あいびぎ肉を加えて、肉の色が変わるまで炒める。
2
にんにく、トマト缶、カレールー、コンソメを加えて混ぜる。ひと煮たちしたら、火を止めバターを絡めて溶かす。チーズを加えて、さっと混ぜる。
3
麺をゆで、皿に盛りつけ、2のキーマカレーをのせる。イタリアンパセリを散らして完成。
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