5きげんクッキング

2023年08月03日 (木)

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今週のテーマ

ソースが決め手!の 夏サラダ

5きげんクッキング

夏野菜のライスサラダ

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1人分=179Kcal

ジャルディーノ 岡元 聡さん

さっぱりしたドレッシングで☆

4人分

  • 冷やご飯…200g
  • ツナ缶…1缶分(70g)
  • ゆで卵…2個
  • ミニトマト…8個
  • きゅうり…1本
  • 枝豆…50g
  • <ドレッシング>
  • オリーブ油…20cc
  • レモン果汁…1/2個分
  • 塩、コショウ…各適量

作り方

1
ボウルに<ドレッシング>の材料を入れ、よく混ぜる。
2
ツナ缶はオイルを切っておく。ゆで卵はくし切り、ミニトマトは4等分に切り、きゅうりはさいの目切りする。
3
ボウルに冷やご飯を入れ、ミニトマト、きゅうり、枝豆、合わせた<ドレッシング>をかけよく混ぜる。味が足りなければ塩、コショウで調える。
4
器に盛りつけ、ゆで卵をのせる。
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