
2023年08月03日 (木)
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ソースが決め手!の 夏サラダ
夏野菜のライスサラダ
1人分=179Kcal
ジャルディーノ 岡元 聡さん
さっぱりしたドレッシングで☆
4人分
- 冷やご飯…200g
- ツナ缶…1缶分(70g)
- ゆで卵…2個
- ミニトマト…8個
- きゅうり…1本
- 枝豆…50g
- <ドレッシング>
- オリーブ油…20cc
- レモン果汁…1/2個分
- 塩、コショウ…各適量
作り方
- 1
- ボウルに<ドレッシング>の材料を入れ、よく混ぜる。
- 2
- ツナ缶はオイルを切っておく。ゆで卵はくし切り、ミニトマトは4等分に切り、きゅうりはさいの目切りする。
- 3
- ボウルに冷やご飯を入れ、ミニトマト、きゅうり、枝豆、合わせた<ドレッシング>をかけよく混ぜる。味が足りなければ塩、コショウで調える。
- 4
- 器に盛りつけ、ゆで卵をのせる。