
2023年08月02日 (水)
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ソースが決め手!の 夏サラダ
パリパリジャコキュー
1人分=114Kcal
新井尚美さん
パリパリジャコキュー
4人分
- きゅうり 4本
- 梅干し 2~3個(種を除き刻む)
- ちりめんジャコ 大さじ4
- オリーブ油 大さじ3
- 青しそ 1束(千切り)
- お好みでニンニク 1片(みじん切り)
- 塩
作り方
- 1
- フライパンにちりめんジャコ、オリーブ油を合わせて入れ、ジャコがカリっとなるまで加熱する。
- 2
- きゅうりは麺棒で叩き割った後、ひと口大に切り分けほぐしておく。
- 3
- ここに塩を加えて下味をつけ、余分な水気はペーパータオルで除く。
- 4
- そのきゅうりに、梅干し、青しそをボールに合わせておく。
- 5
- フライパンのジャコにお好みでニンニクを加えた後火を止め、ボールの材料を混ぜ器に盛る。