5きげんクッキング

2023年08月02日 (水)

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今週のテーマ

ソースが決め手!の 夏サラダ

5きげんクッキング

パリパリジャコキュー

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  • 5きげんクッキング

1人分=114Kcal

新井尚美さん

パリパリジャコキュー

4人分

  • きゅうり 4本
  • 梅干し 2~3個(種を除き刻む)
  • ちりめんジャコ 大さじ4
  • オリーブ油 大さじ3
  • 青しそ 1束(千切り)
  • お好みでニンニク 1片(みじん切り)

作り方

1
フライパンにちりめんジャコ、オリーブ油を合わせて入れ、ジャコがカリっとなるまで加熱する。
2
きゅうりは麺棒で叩き割った後、ひと口大に切り分けほぐしておく。
3
ここに塩を加えて下味をつけ、余分な水気はペーパータオルで除く。
4
そのきゅうりに、梅干し、青しそをボールに合わせておく。
5
フライパンのジャコにお好みでニンニクを加えた後火を止め、ボールの材料を混ぜ器に盛る。
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