
2023年07月31日 (月)
一覧へ戻る
ソースが決め手!の 夏サラダ
パプリカソースと 焼き夏野菜のサラダ
1人分=384Kcal
サラダファーム 瀬川 徹さん
夏野菜を使ったパプリカソースが決め手!
4人分
- 絹揚げ豆腐…150g
- 枝豆(ゆでたもの。冷凍でもよい)…150g
- サニーレタス…3枚
- 紫キャベツ…1枚
- カニ風味かまぼこ…3本
- 白だし、すし酢、オリーブ油…各大さじ1
- おろししょうが(チューブ)…1センチ
- おろしニンニク(チューブ)…5ミリ
作り方
- 1
- 絹揚げ豆腐は、縦半分、横4等分の8等分にする。
- 2
- 枝豆は、冷凍のものは湯で軽く溶かし、房と薄皮を除く。
- 3
- サニーレタス、カニ風味かまぼこは、一口大にちぎる。
- 4
- 紫キャベツは千切りし、軽く水洗いする。
- 5
- フライパンを中火にかけ、絹揚げ豆腐を入れ、表面に薄く焼き色がつく位に焼く。取り出し冷ます。
- 6
- <ソース>を混ぜ合わせる
- 7
- 器にずべて入れ、ざっくり混ぜ合わせる。