5きげんクッキング

2023年07月18日 (火)

一覧へ戻る 
今週のテーマ

親子でクッキング

5きげんクッキング

マグカップで簡単リゾットトマト味

  • 汁物・スープ
  • 5きげんテレビ
  • 5きげんクッキング
  • 食事

1人分=329Kcal

沼倉早紀さん、仁以那ちゃん親子

ヨーグルトでコクとうま味が引き立ちます♪忙し時でも手軽に☆

1人分

  • 玉ねぎ…10g
  • ウインナー…1本
  • ミニトマト…2個
  • 冷凍ブロッコリー…1房
  • 水…80cc
  • 明治ブルガリアヨーグルトLB81プレーン…60g
  • トマトケチャップ…大さじ2
  • 顆粒コンソメ…小さじ1/2
  • コショウ…少々
  • ご飯…90g

作り方

1
玉ねぎはみじん切り、ウインナーは輪切りにする。
2
ミニトマトは半分に切る。
3
マグカップに、1と冷凍ブロッコリー、水を入れ、ラップをして600Wの電子レンジで1分加熱する。
4
3にトマトケチャップ、顆粒コンソメ、コショウ、ご飯を入れ、ラップをせずに600Wの電子レンジで2分加熱する。
5
4にヨーグルトを入れ混ぜ、ミニトマトをのせ、600Wの電子レンジで1分加熱する。
TOP