5きげんクッキング

2023年07月14日 (金)

一覧へ戻る 
今週のテーマ

ピリッと、スパイシー☆

5きげんクッキング

スパイシー辛ボナーラ

  • パスタ
  • 5きげんテレビ
  • 5きげんクッキング
  • 食事

1人分=525Kcal

晴澤雪枝さん

コチュジャンを使って、カルボナーラならぬ辛ボナ~ラ☆

2人分

  • パスタ…100g(ゆでる)
  • ベーコン…70g
  • ニンニク…1/2片(みじん切り)
  • オリーブ油…大さじ1
  • コチュジャン…小さじ1
  • 生クリーム…50cc
  • 卵…1個(卵黄と卵白を分け、卵白は加熱する)
  • 小ねぎ(小口切り)、黒コショウ…各適量

作り方

1
フライパンに、オリーブ油、ニンニク、ベーコンを入れて熱し、ベーコンが香ばしくなるまで炒める。
2
コチュジャンを加え、具材と絡める。
3
生クリームを加え、全体を混ぜ合わせる。
4
ゆで上がったパスタを加えて、ソースと絡ませる。
5
器に盛りつけ、小ねぎをちらし、黒コショウをたっぷりかける。
6
卵白を刻んで上に散らす。卵黄はのせる。
TOP