5きげんクッキング

2023年07月04日 (火)

一覧へ戻る 
今週のテーマ

さっと、もう一品!

5きげんクッキング

ズッキーニのアンチョビバター

  • 海産物
  • 野菜
  • 5きげんテレビ
  • 5きげんクッキング
  • 食事

1人分=67Kcal

ジャルディーノ 岡元聡さん

旬の野菜でさっと☆冷めても美味しい♪

4人分

  • ズッキーニ…2本
  • アンチョビ…4枚
  • バター…10g
  • 粉チーズ、オリーブ油、塩、黒コショウ…各適量

作り方

1
ズッキーニは2センチ厚さ切る。熱したフライパンにオリーブ油をひき、片面に軽く焦げ目がつくまで焼く。
2
1を裏返し、バター、アンチョビを入れ、アンチョビをつぶしながら、ズッキーニによく絡める。味をみてたりなければ、塩を加える。
3
皿に盛りつけ、粉チーズ、黒コショウをふりかけて完成。
TOP