
2023年07月04日 (火)
一覧へ戻る
さっと、もう一品!
ズッキーニのアンチョビバター
1人分=67Kcal
ジャルディーノ 岡元聡さん
旬の野菜でさっと☆冷めても美味しい♪
4人分
- ズッキーニ…2本
- アンチョビ…4枚
- バター…10g
- 粉チーズ、オリーブ油、塩、黒コショウ…各適量
作り方
- 1
- ズッキーニは2センチ厚さ切る。熱したフライパンにオリーブ油をひき、片面に軽く焦げ目がつくまで焼く。
- 2
- 1を裏返し、バター、アンチョビを入れ、アンチョビをつぶしながら、ズッキーニによく絡める。味をみてたりなければ、塩を加える。
- 3
- 皿に盛りつけ、粉チーズ、黒コショウをふりかけて完成。