2023年07月03日 (月)
一覧へ戻るさっと、もう一品!
レンジで作る居酒屋風ポテトサラダ
1人分=324Kcal
成田健児さん
焼肉だれで居酒屋風☆ご飯もお酒も進む♪
3人分
- 冷凍フライドポテト…200g
- 卵…1個
- タマネギ…1/6個(薄切り)
- ブロッコリー…1/3株(小房に分ける)
- ロースハムスライス…3枚(半分に切り、1センチ幅の短冊切り)
- ミニトマト…2個(4等分する)
- マヨネーズ…大さじ3
- 焼肉の塩たれ…大さじ2
- からし(チューブ)…2センチ
- 塩…3つまみ
- 粗びき黒コショウ…お好みで適量
作り方
- 1
- 耐熱用のボウルに、卵を割り入れ、軽くほぐす。冷凍フライドポテト、タマネギ、ブロッコリーを入れ、ふんわりラップをして、600Wの電子レンジで6分加熱する。
- 2
- 具材に火が通ったら、塩を入れ、ヘラでポテトと卵を崩すように混ぜ合わせる。
- 3
- 粗熱が取れたら、ロースハム、ミニトマト、マヨネーズ、焼肉の塩たれ、からしを加えて、ざっくりと混ぜ合わせる。
- 4
- 皿に盛りつけ、お好みで黒コショウをふりかける。