5きげんクッキング

2023年06月21日 (水)

一覧へ戻る 
今週のテーマ

疲れた時に…

5きげんクッキング

夏野菜と豚バラ肉のトマト煮

  • 5きげんテレビ
  • 5きげんクッキング

1人分=540Kcal

中華そば・イタリア料理Volare 八戸美恵子さん

夏野菜とスタミナたっぷり豚バラで♪♪

3人分

  • お好みの夏野菜(パプリカ、ナス、ズッキーニなど)…適量(食べやすい大きさに切る)
  • 豚バラ肉…200g(2センチ角に切る)
  • ニンニク…1片(半分に割る)
  • ホールトマト(缶詰)…200g(1/2缶)
  • ピュアオリーブ油…100cc
  • 塩、水…各適量

作り方

1
フライパンに、ピュアオリーブ油、ニンニクを入れ、弱火で加熱する。
2
ニンニクがこんがりしてきたら取り出し、夏野菜、豚バラ肉を入れ、塩をふり、全体をこんがり焼く。
3
ホールトマトを入れ、軽く混ぜ合わせて、水をひたひたになるまで入れる。中火で加熱し、熱くなってきたらニンニクを戻し入れ、弱火で4~5分煮る。
4
塩で味を調え、器に盛りつける。
TOP