2023年06月19日 (月)
一覧へ戻る疲れた時に…
豚しゃぶレモンそうめん
1人分=646Kcal
サラダファーム 瀬川徹さん
たっぷりレモでスッキリ☆お肉で元気もチャージ♪
4人分
- 豚しゃぶしゃぶ用肉…400g(沸騰した湯でさっとゆでる)
- レモン…1個(薄切り)
- オクラ…12本(ゆでて水で冷やし小口切り)
- ミニトマト…8個(4等分に切る)
- そうめん…4人分
- <調味料>
- 白だし汁(味を調えたもの)…1000cc
- レモン汁…1個分
- オリーブ油、黒コショウ、ゆずコショウ(お好みで)…各適量
作り方
- 1
- ボウルに、豚肉、レモン、<調味料>を合わせ、30分置く。
- 2
- そうめんは、ゆでて流水に取り、しっかりと洗って水気を切る。
- 3
- 器に、そうめん、豚肉、レモン、オクラ、ミニトマトを盛りつけ、1のたれをかける。
- 4
- オリーブ油を回しかけ、黒コショウをふりかける。お好みでゆずコショウを添える。