5きげんクッキング

2023年06月14日 (水)

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今週のテーマ

海の幸いただきます

5きげんクッキング

ホットシーフードサラダ

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1人分=259Kcal

リストランテクマガイ 熊谷勇太さん

汁も煮詰めてソースに☆魚介のうま味たっぷり♪

3人分

  • シーフードミックス(冷凍)…200g
  • トマト…中1個(1センチ角に切る)
  • チンゲン菜…2把(茎と葉に分け、茎は1センチ角切り、葉はざく切り)
  • 白ワインビネガー…40cc
  • オリーブ油…80cc
  • 塩…4g
  • 塩、コショウ…各適量

作り方

1
ボウルに、凍ったままのシーフードミックスを入れ、ワインビネガーをふりかけ、電子レンジで10秒ずつ、様子を見ながら数回加熱する。(少し冷たいくらいに解凍する。)
2
フライパンに1の汁を取り出し、塩を加えて火にかけ、1/3量ほどになるまで煮詰める。
3
2に、オリーブ油を入れ、温まったら、チンゲン菜の茎を入れる。透き通ってきたら、シーフード、トマト、チンゲン菜の葉を入れ、軽く混ぜ合わせる。しんなりしたら、味見をして、塩、コショウで調える。
4
器に盛りつけ、完成。
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