
2023年06月14日 (水)
一覧へ戻る
海の幸いただきます
ホットシーフードサラダ
1人分=259Kcal
リストランテクマガイ 熊谷勇太さん
汁も煮詰めてソースに☆魚介のうま味たっぷり♪
3人分
- シーフードミックス(冷凍)…200g
- トマト…中1個(1センチ角に切る)
- チンゲン菜…2把(茎と葉に分け、茎は1センチ角切り、葉はざく切り)
- 白ワインビネガー…40cc
- オリーブ油…80cc
- 塩…4g
- 塩、コショウ…各適量
作り方
- 1
- ボウルに、凍ったままのシーフードミックスを入れ、ワインビネガーをふりかけ、電子レンジで10秒ずつ、様子を見ながら数回加熱する。(少し冷たいくらいに解凍する。)
- 2
- フライパンに1の汁を取り出し、塩を加えて火にかけ、1/3量ほどになるまで煮詰める。
- 3
- 2に、オリーブ油を入れ、温まったら、チンゲン菜の茎を入れる。透き通ってきたら、シーフード、トマト、チンゲン菜の葉を入れ、軽く混ぜ合わせる。しんなりしたら、味見をして、塩、コショウで調える。
- 4
- 器に盛りつけ、完成。