5きげんクッキング

2023年06月08日 (木)

一覧へ戻る 
今週のテーマ

スーパーのお惣菜が大活躍♪

5きげんクッキング

唐揚げミネストローネ

  • 汁物・スープ
  • 野菜
  • 洋食
  • 5きげんテレビ
  • 5きげんクッキング

1人分=313Kcal

盛岡グランドホテル 宮秀太郎さん

唐揚げのうま味ととろみを活用して少ない調味料で☆

2人分

  • 鶏の唐揚げ(市販)…3個(1センチ角に切る)
  • キャベツ…2枚(1センチ幅の四角に切る)
  • ニンジン…40g(1センチ角に切る)
  • ジャガイモ、タマネギ…各60g(1センチ角に切る)
  • ニンニクみじん切り…1片分
  • カットトマト(缶詰)…100g
  • 水…300cc
  • オリーブ油…大さじ2
  • ローリエ…1/2枚
  • 塩、コショウ…各適量
  • 粉チーズ…小さじ2
  • エクストラバージンオリーブ油、パセリ…各適量

作り方

1
鍋にオリーブ油をひき、ニンニクを香りが出るまで加熱する。
2
ニンジン、ジャガイモ、タマネギ、キャベツの順に加えて炒める。
3
水、カットトマト、ローリエを入れ、煮込む。その後、鶏の唐揚げを加え混ぜなじませ、塩、コショウで味を調える。
4
器に盛りつけ、粉チーズ、パセリ、エクストラバージンオリーブ油、をかけて完成。
TOP