5きげんクッキング

2023年06月05日 (月)

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今週のテーマ

スーパーのお惣菜が大活躍♪

5きげんクッキング

煮魚とこんにゃくのカツ丼風

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1人分=538Kcal

成田健児さん

煮魚をリメイク☆パン粉を使ってカツ丼風♪

2人分

  • お好みの煮魚…1切
  • つきこんにゃく…180g
  • タマネギ…1/4個
  • みつば…2本
  • きざみのり…少々
  • パン粉…大さじ3
  • サラダ油…l小さじ2
  • 水…150cc
  • 麺つゆ(4倍濃縮タイプ)…大さじ2
  • 砂糖…小さじ1
  • 卵…2個
  • ご飯…茶碗2杯分

作り方

1
煮魚は骨を除き、大きめにほぐす。タマネギは薄切り、みつばは2センチ長さに切る。
2
鍋に、サラダ油、パン粉を入れて火にかけ、混ぜながら全体がきつね色になるまで炒める。
3
水、麺つゆ、砂糖を入れて沸騰させたら、煮魚、タマネギ、つきこんにゃくを入れ、タマネギが柔らかくなるまで煮る。
4
溶き卵を回し入れ、ふたをして半熟に火を通す。
5
丼にご飯を盛り、その上に4を盛る。みつば、きざみのりを飾って完成。
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